В Магадане до сих пор не выплатили деньги по родовым сертификатам

, 21 марта 2006, 10:37 — REGNUM  По состоянию на 1 марта в Магаданской области выдано 793 родовых сертификата. Однако выплаты по ним роддома и женские консультации смогут получить только в ближайшее время. Как рассказала главный врач Магаданского родильного дома Татьяна Тараканова, выплаты за январь начинаются только сейчас, так как региону пришлось долго ждать соответствующих разъяснений от правительства. Такая информация появилась 21 марта на сайте Колыма.ru, сообщает ИА REGNUM.

40 % "сертификатных" денег пойдут на доплату к заработной плате медицинских работников. Остальные 60 % женская консультация имеет право расходовать на оборудование и изделия медицинского назначения. Родильному дому к этому списку разрешено прибавить закупку лекарств.

В рамках национального проекта "Здоровье" с 1 января 2006 г. введены в действие родовые сертификаты. Каждый такой документ гарантирует медицинскому учреждению дополнительную денежную поддержку. На медобслуживание беременной женщины предусмотрено 2 тысячи рублей, роженицы - 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.