Уполномоченный по правам ребенка может появиться на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 21 марта 2006, 10:32 — REGNUM  На ближайшей сессии совета народных депутатов Камчатской области будет рассмотрена законодательная инициатива о принятии закона "О уполномоченном представителе ребенка в регионе". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 марта сообщила автор инициативы депутат Ирина Яровая.

По ее словам, человек, занявший должность уполномоченного представителя ребенка будет независим от различных ветвей власти. "Он будет заниматься координированием деятельности всех тех организаций, которые уже действуют на Камчатке. Все мы знаем, что есть областное и муниципальные управления образований, органы опеки, комиссия и инспекции по делам несовершеннолетних. Но вся эта деятельность носит разрозненный характер. Очень важно сегодня в той ситуации, когда у нас очень много проблем с несовершеннолетними, чтобы был человек, который будет анализировать и контролировать эту деятельность", - сказала Яровая.

В случае если депутаты областного поддержат инициативу Ирины Яровой, уполномоченный по правам ребенка появится в Камчатской области уже в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail