Новые нормы будут стимулировать предпринимателей обходить закон об игорном бизнесе: вологодские депутаты

Вологда, 21 марта 2006, 10:28 — REGNUM  Упорядочить игорный бизнес, но при этом не загнать его в тень - задача закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Вологодской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности областного парламента Николай Мельников.

При обсуждении проекта закона депутаты с ним согласились, однако были разногласия, касающиеся деталей. Так, депутат Игорь Суров отрицательно отнёсся к тому, что площадь казино должна быть не менее 400 квадратных метров. По его мнению, такая норма будет стимулировать предпринимателей обходить закон "Предпринимателю будет достаточно заключить договор с арендодателем на эти 400 метров и тут же договориться о сдаче 200 из них в субаренду" - высказался депутат. Лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Николай Жаравин обозначил свою позицию: "Закон, конечно, надо принимать в первом чтении. В Законодательное Собрание уже поступили просьбы из Великого Устюга, Кич-городка, Устюжны, принять документ, регламентирующий работу игорного бизнеса, но проектом закона дается всего три месяца для того, чтобы предприниматели перестроили свой бизнес в соответствии с законом. Достаточен ли этот срок?", - задал своим коллегам вопрос Николай Жаравин.

В целом же все депутаты согласились, что принимать такой закон необходимо. Окончательное решение будет принято на 152 сессии ЗСО, которая пройдёт 22 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail