В Якутии судят милиционера-убийцу и его подельников

Якутск, 21 марта 2006, 10:24 — REGNUM  Прокуратурой Якутии направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудников уголовного розыска 2 отдела внутренних дел города Якутска Федора Василика, Ивана Антонова и Петра Сивцева. Как сообщили в пресс-группе республиканской прокуратуры, они обвиняются в хулиганстве, превышении должностных полномочий с применением оружия и насилия, нарушении неприкосновенности жилища граждан, совершенном с использованием служебного положения. Их действия подпадают под часть 1 статьи 213, пункты "а", "б" части 3 статьи 286, часть 3 статьи 139 Уголовного Кодекса РФ. Кроме того, Федор Василика обвиняется в совершении убийства из хулиганских побуждений - пункт "и" части 2 статьи 105 УК РФ.

Как полагает следствие, в сентябре 2005 года поздно вечером Федор Василика и Петр Сивцев, представившись сотрудниками милиции и демонстрируя имевшееся у них табельное оружие, без какого-либо повода придрались к несовершеннолетним подросткам и избили их. После этого они вместе с Иваном Антоновым проследовали в стоящий рядом дом, где беспричинно, не имея каких-либо оснований, ворвались в квартиру, в которой проживали Рахменкулов и Ивченко, и начали избивать Рахменкулова. Потерпевшему удалось вырваться и закрыться в квартире.

После этого Федор Василика разбил окно квартиры, где закрылись жертвы, и выстрелил из пистолета в Рахменкулова, причинив огнестрельное пулевое ранение, от которого тот скончался на месте. Данное уголовное дело возбуждено и расследовано прокуратурой Республики Саха (Якутия), сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail