Нижегородское Заксобрание нового созыва проводит первое заседание

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 10:22 — REGNUM  В Нижегородской области 21 марта проходит первое заседание Законодательного собрания (ОЗС) четвертого созыва, передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

В соотвествии с регламентом председательствует на заседании старейший депутат ОЗС - 69-летний Юрий Старцев. По его словам, из 50 депутатов нового созыва в зале присутствуют 45. Кроме того, в заседании принимают участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, главный федеральный инспектор по региону Михаил Грошев, прокурор области Владимир Демидов, депутаты Госдумы от Нижегородской области - Любомир Тян, Александр Хинштейн, Анатолий Козерадский, Александр Косариков и проч.

В повестку первого заседания ОЗС включено 4 вопроса: о прекращении полномочий депутатов прежнего созыва, об избрании спикера, о числе заместителей председателя, а также о составе комитетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов ОЗС состоялись 12 марта. По 25 депутатов были избраны по партийным спискам и по одномандатным округам. 33 из 50 депутатов состоят в партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.