Митинг в поддержку белорусской оппозиции прошел в Екатеринбурге

Минск, 21 марта 2006, 10:20 — REGNUM  Активисты ассоциации "Голос" пикетировали 20 марта посольство Белоруссии на проспекте Ленина в Екатеринбурге. На акцию протеста вышли около 20 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Организатор пикета, координатор ассоциации "Голос" Антон Прохоров, считает, что события в Белоруссии после выборов будут развиваться по украинскому сценарию. Никто из представителей посольства к митингующим не вышел.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела дипмиссии Олег Давыдовский заявил, что оранжевой революции в Белоруссии не будет. Большинство жителей страны высказались за прежнего президента, и явка на выборах была рекордной, так что подобные митинги, по меньшей мере, неуместны.

Между тем, в Минске сейчас находится делегация екатеринбургского отделения партии "Яблоко". После задержания в Гомеле и выдворения в Россию, они нелегально вернулись в Минск и приняли участие в оппозиционном митинге. Об этом рассказал руководитель аппарата партии "Яблоко" в Екатеринбурге Алексей Новоселов. По его словам, митинг оппозиции в Минске собрал несколько тысяч человек, хотя милиция не пускала многих желающих на площадь, где проходила акция.

Добавим, что окончательные итоги выборов в Белоруссии будут объявлены в конце недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail