Городские власти надеются, что физкультурой осознанно займется каждый четвертый красноярец

Красноярск, 21 марта 2006, 10:12 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков 21 марта провел коллегию администрации города, на которой обсуждался проект программы физкультурно-оздоровительного движения "Будь здоров!". Проект программы представил на коллегии начальник Главного управления по физической культуре и спорту администрации города Сергей Кочан.

По его словам, основными пунктами программы станут создание условий для занятия спортом - обустройство парковых зон, велосипедных дорожек, дворовых территорий, рекламно-пропагандистская деятельность, создание спортивных клубов по месту жительства и межведомственного комплексного центра "Здоровым в будущее", развитие и поддержка существующих спортивных клубов, развитие экстремальных и креативных видов спорта, работа с инвалидами и старшим поколением, продолжение практики утренних и вечерних зарядок под открытым небом. Кроме того, в рамках проекта "Будь здоров!" запланирована реализация программы "Физическая культура и спорт в городе Красноярске" на 2007-2010 годы.

"Мы предполагаем, что результат этой программы будет таков - 20-25% населения Красноярска будут осознанно заниматься физкультурой", - добавил Кочан.

Как отметила присутствующая на коллегии председатель ассоциации городской федерации фитнеса Елена Курамшина, важная роль в привлечении красноярцев к здоровому образу жизни должна отводиться общегородским зарядкам, в том числе и по фитнес-методикам под общим девизом "Престижно быть здоровым". Особое внимание выступающие уделили вопросу о необходимости благоустройства и оборудования пришкольных и дворовых площадок. Кроме того, в ходе коллегии обсуждалась возможность включения Красноярска в федеральные и краевые спортивные программы, что будет способствовать выходу индустрии физической культуры в городе на новый уровень.

"Красноярску нужны здоровые, энергичные и успешные работники. Сделать жителей города такими поможет только спорт", - заявил Петр Пимашков в ходе обсуждения. Мэр подчеркнул, что программа физкультурно-оздоровительного движения "Будь здоров!" должна стать стратегией, стержнем спортивного движения в городе на ближайшие годы. "Особое внимание при этом важно уделить физическому воспитанию детей. Важно также вовлекать в занятия спортом и представителей старшего поколения. Мы все должны четко понимать: наше здоровье в наших руках! Призываю всех руководителей предприятий уделить вопросам оздоровления сотрудников самой пристальное внимание. Только здоровый и активный человек сегодня может считаться успешным", - сказал мэр.

После обсуждений Пимашков поручил подготовить схемы спортивных площадок всех школ города и предложения по их развитию, а также предложил разработать проект расширения беговой трассы в Татышев-парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.