Челябинская секта - Нижний Новгород 21 марта

Нижний Новгород, 21 марта 2006, 10:00 — REGNUM  

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде произошло очередное самоубийство - мужчина покончил с собой, бросившись с Канавинского моста. Как пишет "Комсомольская правда", это не первое самоубийство, произошедшее в марте - причем нижегородцы и способ свести счеты с жизнью выбирают один и тот же: прыжок с Канавинского моста - уже третий за март.

Так, 3 марта с этого моста выбросилась 45-летняя женщина. Рядом с ней в этот момент находился ее 18-летний сын. По словам молодого человека, на мосту мама попросила остановить машину, сказала, что ей нужно побыть одной и прогуляться. После этого женщина запрыгнула на парапет и бросилась вниз. Падение с 30-метровой высоты не давало шансов выжить. Милиция пыталась выяснить: зачем состоявшемуся экономисту прощаться с жизнью? Сын винил секту "Радастея", в которую попала его мать. Незадолго до случившегося женщина ездила в Москву на встречу с ее руководителями...

Основала секту Евдокия Марченко - астрофизик по образованию. Ее прозвали "второй Грабовой" за совершенно несбыточные обещания своей пастве - например, Евдокия уверяет прихожан, что научит их летать. Адепты называют Марченко "Основной луч". В секте практикуется "жизнь в ритме с космосом" и "воспитание звездных людей", для чего адепты в течение дня читают "молитвы-ритмы" (произвольный набор слов, которые придумывает сама гуру). Вполне возможно, что люди бросались с моста под влиянием этих "ритмов" и желая проверить свою способность к левитации.

Буквально спустя неделю после первого случая, с Канавинского моста сбросился мужчина. И вот в выходные еще один случай. Были ли двое последних самоубийц сектантами, пока не известно. Но тревожная закономерность заставляет задуматься о деятельности этой религиозной организации в Нижнем.

Штаб-квартира секты находится в таежном поселке под Челябинском. Адепты платят по 60 тыс. рублей, чтобы пожить там. Семинары, которые проводит Марченко, также требуют затрат.

Вот что написал о "Радастее" один из ее бывших адептов (сам он отошел от секты, но рассказ о ней поместил в сети интернет): "Купая сына, жена вдруг стала его топить. Он кричал, тянул к ней ручки... затем затих. Она вытащила бездыханное тело и кухонным ножом вскрыла себе вены. В этот момент мальчик на ковре всхлипнул. Тогда она бросила нож и... стала его топить дальше... Когда я вернулся, супруга читала "ритмы"..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail