В Туве осуждены мужчины, укравшие и съевшие овчарку

Кызыл, 21 марта 2006, 09:59 — REGNUM  В Туве осуждены двое граждан, укравших и съевших овчарку. Как сообщает ГТРК "Тыва" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России, Артыш Кажин распивал спиртные напитки со своим другом Леонидом Кенденом. Закуски оказалось мало, поэтому мужчины, заметив, что за забором в доме напротив лает собака, перелезли через забор, постучали в дверь, но им никто не открыл. Поэтому мужчины отвязали собаку и зарезали ее. Собачье мясо они сварили в котле и съели.

Следует отметить, что в 1999 Кажин за кражу (пп. "а,в,г" ч.2 ст.158 УК РФ) был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, однако ему удалось сбежать из изолятора временного задержания. Позднее он был задержан, и к ранее назначенному сроку добавилась еще статья 313 Уголовного кодекса Российской Федерации РФ (побег). Кажин освободился из мест лишения свободы в конце 2002 года.

Органы следствия и суд квалифицировали действия Кажина и Кендена как грабеж (ч.1 ст. 161 УК РФ). Им назначено наказание соответственно 2 и 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.