Охотничий сезон в Красноярском крае открыт не будет

Красноярск, 21 марта 2006, 09:58 — REGNUM  Охотничий сезон весной 2006 года в Красноярском крае не будет открыт в связи с угрозой распространения вируса птичьего гриппа. Об этом 21 марта на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов.

Вопрос о мерах по предупреждению заноса и распространения гриппа птиц на территории края будет обсуждаться в администрации Красноярского края на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Основная задача сегодня - еще раз комплексно оценить все мероприятия, которые мы должны сделать для того, чтобы минимизировать, а в случае проникновения вируса на территорию Красноярского края, и ликвидировать угрозу", - сообщил Лев Кузнецов.

По его словам, в крае будут проверены все ветеринарные службы, транспортные узлы, через которые может проникнуть вирус, бесплатно будет провакцинирована птица частных подворных хозяйств, приобретены необходимые установки по дезинфекции. На птицефабриках края будет сохранен закрытый режим с постоянной врачебной проверкой.

Во время миграции птиц будут организованы соответствующие структуры, которые будут заниматься отпугиванием птиц, особенно в тех территориях, где места гнездования находятся вблизи от населенных пунктов. Специалисты также рекомендуют ограничить контакт домашней птицы с дикой путем изоляции.

Напомним, в 47 странах зарегистрированы вспышки инфекции, связанные в том числе и с гибелью людей. К середине марта вспышки зафиксированы в девяти субъектах РФ. Ранее письмо, адресованное руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, с рекомендацией запретить охоту подписали руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко и замруководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.