Российскими войсками будут руководить региональные командования

Москва, 21 марта 2006, 09:53 — REGNUM  Вопрос о перенесении штаба Сибирского военного округа из Читы в какой-либо другой город Сибирского федерального округа в настоящее время не ставится и не будет ставиться в ближайшем будущем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 марта в Чите во время пресс-конференции об этом заявил министр обороны Сергей Иванов, комментируя вопрос об идее создания так называемых региональных командований.

Министр позитивно оценил идею создания компактных и мобильных командных пунктов. Иванов напомнил, что Россия расположена на территории 10 часовых поясов и формирование командных пунктов в регионах для оперирования всеми родами войск на стратегических направлениях необходимо. По словам Сергея Ирванова, это будут командные пункты численностью 100-200 человек. Говоря о возможных нововведениях, Иванов отдельно подчеркнул, что никакие изменения не повлияют на статус Читы как столицы СибВО.

Напомним, что Иванов 21 марта находится в Чите с краткосрочным визитом. Утром в администрации области он вручил орден "За военные заслуги" губернатору Читинской области Равилю Гениатулину, а также медали и ордена ветеранам-афганцам. После этого он провёл короткую пресс-конференцию и переместился в штаб СибВО, где выслушал доклад о состоянии дел во вверенном ему хозяйстве командующего СибВО, генерала армии Николая Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.