Ульяновская область. Губернатор Владимир Шаманов опроверг заявление Амана Тулеева об опасности метолов утилизации радиоактивных отходов, применяемых в НИИАРе.

Ульяновск, 26 февраля 2001, 11:17 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов заявил, что считает преувеличением слова экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева об опасности метолов утилизации радиоактивных отходов, применяемых в димитровградском научно-исследовательском институте атомных реакторов.

В своем интервью газете "Известия" Аман Тулеев отметил, что в Димитровграде до сих пор применяется технология "закачки жидких радиоактивных отходов в землю, что уже не практикуется ни в одной стране мира". По словам бывшего "начальника Кузбасса" радиоактивная жидкость в Димитровграде "уже подбирается к системам городского водоснабжения". В ответ на просьбу газеты "Симбирский курьер" прокомментировать это заявление, Владимир Шаманов заявил, что к нему с этой проблемой димитровградцы не обращались и, насколько он осведомлен, Тулеев сгущает краски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail