В Тюмени откроется представительство канадской провинции Альберта

Тюмень, 21 марта 2006, 09:35 — REGNUM  Канадцы и тюменцы расширят сотрудничество в нефтегазовой сфере и строительстве. Об этом шла речь 20 марта 2006 года в ходе встречи губернатора Тюменской области Владимира Якушева и канадской делегации. В переговорах приняли участие президент канадской деловой ассоциации в России и Евразии (СЕРБА) Нейтан Хант, советник по торговле Посольства Канады в РФ Якоб Кунзер, помощник заместителя премьер-министра провинции Альберта Друри Мейсон, сотрудник Департамента энергетической промышленности и услуг провинции Грегори Джардин.

Провинция Альберта и Тюменская область взаимодействуют более 10 лет - первый шаг навстречу друг другу был сделан еще в 1992 году, когда регионы подписали меморандум о сотрудничестве. По словам Якушева, сейчас тюменцы и канадцы могут обмениваться опытом внедрения новых технологий в ЖКХ, деревообрабатывающей промышленности, жилищном строительстве и сельском хозяйстве. Планируется, что детальнее эти проекты будут обсуждаться в ходе ответного визита тюменского губернатора в Альберту, намеченного на июнь, сообщило "Уралинформбюро".

В завершение переговоров стороны обсудили возможность возобновления в Тюмени работы представительства правительства Альберты, которое осуществляло свою деятельность в середине 1990-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.