Во Владивостоке за плохое поведение учеников исключают из школ условно

Владивосток, 21 марта 2006, 07:58 — REGNUM  Прокуратура Приморского края выявила в результате проверки учебных учреждений "странные наказания" за нарушения дисциплины, которые прописаны в уставах 2-х школ и одного лицея города Владивостока. Среди них есть отстранение от занятий и условное исключение из школы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 марта пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Средние школы № 35 и №45 города Владивостока применяют к ученикам-нарушителям дисциплинарные взыскания в виде выговора. Если же ученик повредил школьное имущество, то его обязуют возместить вред. Среди самых строгих мер воспитания - условное исключение из школы и отстранение от занятий сроком до одной недели. Подобные правила применяются и в лицее №41 города Владивостока.

Все эти меры, прописанные в уставах, являются незаконными, к такому заключению пришла прокурорская проверка.

"Более того, отстранение от занятий нарушает конституционное право граждан на получение основного общего образования, а возложение обязанности по возмещению вреда является прерогативой суда", - добавила пресс-секретарь прокуратуры.

Директорам учебных учреждений вынесено представление о нарушениях закона. В самое ближайшее время в школах и лицее будут переписывать уставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail