Неизвестные забросили в квартиру бутылку с горючей смесью: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 21 марта 2006, 07:11 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 3 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 марта в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, все они произошли в жилых помещениях Новосибирска. Погибших нет, 2 человека травмированы.

20 марта из Первомайского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мальчик 12 лет с ожогом лица. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил, когда при помощи бензина растапливал печь.

В тот де день в Октябрьском районе города в окно квартиры, расположенной на первом этаже 10-этажного дома, неизвестные забросили бутылку с легко воспламеняющейся жидкостью. В результате в комнате сгорели шторы, огнем повреждены постельные принадлежности и кровать, также от воздействия высокой температуры оплавился телевизор. Стены комнаты закопчены. Пострадавших нет, возгорание было ликвидировано хозяевами. На месте работала следственно-оперативная группа.

20 марта в ожоговый центр поступил мужчина 1965 года рождения с ожогами туловища и кисти на площади 6% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил при воспламенение паров легковоспламеняющейся жидкости, когда при включенной электроплитки ацетоном разводил краску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.