Губернатор Приморья будет участвовать в церемонии открытия года России в КНР

Владивосток, 21 марта 2006, 05:36 — REGNUM  Губернатор Приморского края 21 марта вылетел в рабочую командировку в Пекин. Сергей Дарькин в составе официальной делегации, возглавляемой Владимиром Путиным, примет участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к открытию года России в Китае. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края.

Во время двухдневного визита губернатор примет участие в официальных переговорах на высшем уровне, а также в пленарном заседании Российско-Китайского экономического форума, который состоится 22 марта.

В эти же дни состоится форум ректоров десяти ведущих вузов России и Китая. Запланирована выставка российских образовательных услуг. Серия мероприятий в области образования будет проведена по линии межвузовских связей.

Напомним, что во время встречи в 2004 году Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзинтао договорились о трехкратном увеличении товарооборота к 2010 году. Согласно поставленной задаче к этому периоду товарооборот между Россией и КНР должен достичь 60-80 млрд. долларов США.

В 2005 году торговый оборот Приморья с Китаем достиг 1424,8 млн. долл. США и увеличился на 72% по сравнению с предыдущим годом. Экспорт составил 653,7 млн. долл. США, импорт - 771,1 млн. долл. США. В числе крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в Приморье с участием китайского капитала - строительство приграничного торгового комплекса "Пограничный-Суйфэньхэ". Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта, куда войдут пятизвездочная гостиница и торговые центры общей площадью 84000 кв. метров, запланирован на июнь 2006 года.

Перспективным проектом инвестиционного сотрудничества с провинцией Хэйлунцзян является создание российско-китайского технопарка по внедрению информационных технологий. В технопарке планируется производить современные средства связи и информатизации, электронную технику и интегральные схемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.