В Херсонском порту изъята крупная партия незадекларированного дизтоплива (Украина)

Киев, 21 марта 2006, 03:14 — REGNUM  20 марта одесский погранотряд Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины совместно с представителями таможенной службы изъяли в Херсонском морском порту крупную партию незадекларированного дизельного топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управления.

Изъятое горючее перевозилось на теплоходе "Волга-Дон 5091" по маршруту Банирма (Турция) - Херсон. Стоимость 30 тыс. 600 кг топлива оценивается в 78 тыс. грн. Груз изъят таможенной службой.

Также в ведомстве сообщили, что 17 марта Могилев-подольский приграничный отряд управления совместно с таможенниками задержал автомобиль "ГАЗ-52", в кабине которого, в технических пустотах и в раме кузова, в специально оборудованных тайниках находилось 790 л коньяка "Белый аист" в емкостях по 0.5 л. По информации военнослужащих, владелец автомобиля гражданин Республики Молдова был остановлен при попытке незаконного провоза спиртного. Оценка стоимости изъятого пока не произведена. В этот же день в районе с. Бугаи Одесской области погранотряд задержал гражданина Молдовы, который на автомобиле "Мерседес" пытался провезти без документов 1000 кг свежих помидоров и 2000 кг яблок на сумму 15 тыс. 700 грн. Продукция также изъята таможенной службой.

Справка ИА REGNUM

Государственная граница на участке Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины проходит в пределах территорий Винницкой, Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Общая протяжность участка составляет 1627,193 км, из них: 1018,6 км - граница с Молдавией, в том числе 405,5 км - Приднестровский сегмент украинско-молдавской границы, 181,093 км - граница с Румынией, 427,5 км - морской участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail