В Белогорске обновляют парк локомотивов (Приамурье)

Благовещенск, 21 марта 2006, 01:34 — REGNUM  Тридцать восемь современных пассажирских локомотивов серии ЭП-1 пополнят в 2006 году парк локомотивов депо станции Белогорск Свободненского отделения Забайкальской железной дороги. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 марта пресс-секретарь отделения Игорь Тимошенко, машины нового образца придут на смену технически устаревшим локомотивам ВЛ-60, которые использовались до настоящего времени.

Электровозы ЭП-1 способны развивать скорость до 140 километров в час, при мощности двигателей в 6 тысяч лошадиных сил. Кабина современного электровоза оборудована кондиционером, системой автоматического пожаротушения, регулируемыми креслами для машиниста и помощника. Вся информация о работе систем локомотива выводится с помощью бортового компьютера на цветной дисплей, что позволяет практически исключить аварийные ситуации в их работе. Эксплуатация электровозов такого типа позволит не только увеличить сроки работы машины на линии, но и скорость движения на магистрали.

Четыре новых локомотива уже поступили в депо в январе и в настоящее время работают линии Белогорск-Чернышевск Забайкальской железной дороги. Планомерная замена подвижного состава в локомотивном депо Белогорск завершится в течение года. Стоимость одного локомотива серии ЭП-1 - 36 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.