На Дальнем Востоке вскрытие рек произойдет вовремя

Благовещенск, 21 марта 2006, 01:07 — REGNUM  На азиатской территории РФ выше обычных на 0,2-0,5 м, местами до 1 метра, ожидаются максимумы половодья на реках севера Сахалина и охотского побережья Магаданской области. Низкие максимумы половодья на 1-1,5 м, местами до 2-х метров ниже нормы, ожидаются на Колыме и ее притоках. Как сообщает ИА REGNUM, такая информация появилась 21 марта на сайте "Дальневосточная погода".

Ниже обычных на 0,5-1 м будут максимальные уровни воды на Подкаменной Тунгуске, на Нижней Тунгуске, а также на реках крайнего северо-востока Сибири и запада Камчатской области. На остальных реках Дальнего Востока страны максимальные уровни весеннего половодья ожидаются близкими к обычным.

Как отмечено на сайте, вскрытие рек на Дальнем Востоке произойдет вовремя. Ледоход на реках Приморского края начнется во второй декаде апреля, в третьей - вскроются ото льда среднее и нижнее течение Амура и реки юга Сахалина. В середине мая начнется ледоход в среднем и нижнем течении Оби и на Енисее до устья Подкаменной Тунгуски, Ангаре, Лене до Якутска и ее притоках, в верховьях Индигирки, Колымы, а также на реках Камчатской области и севера Сахалина.

В конце мая вскроются ото льда устьевые участки Оби, Енисей до Игарки, Подкаменная Тунгуска, Нижняя Тунгуска, Анабар, нижнее течение Лены, среднее течение Индигирки, Колыма и Анадырь. В первых числах июня вскроются ото льда устьевые участки Енисея, Лены и рек крайнего северо-востока Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.