В Приморье задерживают зарплату медикам, водителям и пищевикам

Владивосток, 21 марта 2006, 00:12 — REGNUM  За месяц работодатели Приморья увеличили долги по зарплате перед своими работниками на 4,5 млн. рублей. Рост задолженности по сравнению с февралем этого года произошел на 2%. Общая сумма долга составила 209 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 марта руководитель Примкрайстата Владимир Шаповалов.

Наибольший объем просроченной задолженности пришелся на организации негосударственной формы собственности (76%), федеральной (13%) и муниципальной (11%). Как отметил руководитель примкрайстата, больше всего задержек по зарплате в этот раз наблюдается в организациях по производству пищевых продуктов, транспорта, здравоохранения. Также отмечено снижение задолженности в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (на 52%), по производству одежды (на 35%).

За февраль объем задолженности по заработной плате снизился в 22-х из 36 городов и районов края. В Большом Камне, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском районах задолженность ликвидирована полностью.

Суммарная задолженность значительно превышает месячный фонд заработной платы за январь в Арсеньеве (в 36 раз), Спасске-Дальнем (в 10,8), Надеждинском (в 38) и Уссурийском (в 9,5 раза) районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.