В Туле задержана наркоторговка

Тула, 20 марта 2006, 22:54 — REGNUM  17 марта сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Октябрьский г. Тулы за незаконный сбыт наркотических средств задержана 43-летняя цыганка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 марта в пресс-службе УФСКН.

Задержанная попала в поле зрение органов наркоконтроля довольно давно. По имеющейся у оперативников информации она являлась оптовым распространителем героина и сбывала наркотик крупными и особо крупными партиями только приближенному кругу лиц, которые в свою очередь торговали мелкими дозами героина. После очередного незаконного сбыта более 9 г данного наркотика было принято решение о задержании наркоторговки. В доме, в котором задержанная проживала с гражданским мужем и 9 детьми, был проведен обыск, в ходе которого был обнаружен и изъят пистолет "Макарова" с 7 патронами, полимерный сверток, содержащий высококачественный героин, а также более 70 тыс рублей. Откуда у неработающей многодетной матери такие сбережения, предстоит установить следствию.

По данному факту следственным отделом ФСКН России по Тульской области возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание по данной статье УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail