В Вильнюсе проходят ориентировочные курсы по европейской политике обороны и безопасности

Баку, 20 марта 2006, 22:39 — REGNUM  В Вильнюсе сегодня, 20 марта, начались ориентировочные курсы по европейской политике безопасности и обороны (ЕПБО), которые продляться до 24 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Литвы.

Мероприятие организовали МИД, Минобороны и Военная академия Литвы имени генерала Йонаса Жемайтиса совместно с МИД Франции. Курсы проходят для представителей институтов и стран-членов ЕС, а так же в них принимают участие представители из Румынии, Болгарии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Азербайджана, Грузии и России.

Ориентировочные курсы ЕПБО - одна из частей программы созданного в 2005 году Европейского колледжа безопасности и обороны (ЕКБО, англ. - European Security and Defence College). ЕКБО объединяет институты национального обучения стран-членов ЕС. Главная цель колледжа - проводить учения в сферах европейской политики безопасности и обороны, присоединиться к созданию и развитию общей и единой культуры безопасности Европы.

Пятидневные курсы предназначены для должностных лиц стран-членов ЕС (военные и гражданские), работающим или собирающимся работать в сфере европейской политики обороны и безопасности. На курсах в Вильнюсе первый раз принимают участие представители из постсоветских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.