Мэр Харькова недоволен работой городской избирательной комиссии (Украина)

Киев, 20 марта 2006, 22:18 — REGNUM  Кандидат на пост харьковского городского головы и действующий мэр города Владимир Шумилкин намерен потребовать от суда установить факт бездеятельности городской избирательной комиссии по выборам депутатов горсовета и харьковского городского головы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Шумилкин сообщил сегодня, 20 марта, в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO".

"Ведь именно горизбирком должен следить за нарушениями, которые допускают кандидаты в депутаты и мэры в ходе избирательной кампании", - заявил Шумилкин. Кандидат в мэры Харькова привёл несколько примеров, на его взгляд, нарушений. Так, штабом Шумилкина изучаются ставшие известными факты вторжения в личную жизнь харьковчан со стороны штаба кандидата в мэры Харькова от Партии регионов Михаила Добкина: "Руководитель избирательного штаба кандидата в мэры от Партии регионов Геннадий Кернес продемонстрировал журналистам видеосъемку того, как частные лица входят и выходят из моего штаба. Кроме того, многим харьковчанам пришли личные письма, подписанные Добкиным, что свидетельствует о серьезной базе данных. Масштабы слежки и прослушивания телефонных разговоров мне пока неизвестны, но могут быть колоссальными".

Также Владимир Шумилкин отметил, что стоимость распространяемой штабом Добкина агитационной продукции может значительно превышать размер избирательного фонда кандидата в мэры, что является серьезным нарушением избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.