Чеченские парламентарии предложили создать республиканскую госнефтекомпанию

Грозный, 20 марта 2006, 21:49 — REGNUM  20 марта состоялось совместное заседание комиссий обеих палат парламента Чечни по промышленному комплексу, транспорту и связи, на котором были обсуждены вопросы восстановления нефтегазового комплекса республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Совете республики парламента Чечни.

"Вопрос, вынесенный для обсуждения, имеет первостепенное значение для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики и требует скорейшего решения на государственном уровне", - сказал председатель комиссии Магомед Дарчиев. На заседании прозвучал ряд предложении. Основное из них - создание на территории Чечни государственной нефтяной компании с включением в нее на правах производственных подразделений всех предприятий нефтегазового комплекса республики с передачей нефтяного комплекса в собственность Чечни.

На заседании было принято решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о передаче в собственность Чечни ФГУП "Чеченнефтехим", в порядке, установленном законодательством, с последующим внесением в уставной капитал ОАО "Грознефтегаз". Также было решено внести изменения в устав ОАО "Грознефтегаз" в соответствии с федеральным законом "Об акционерном обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail