Президент Путин захотел лично вручить орден Елене Исинбаевой

Москва, 20 марта 2006, 21:41 — REGNUM  Чемпионка мира и Олимпийских игр, 18-кратная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева получила приглашение присутствовать на вручении государственных наград, которое 23 марта проведет в Кремле президент России Владимир Путин. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"В офис нашей федерации на имя Елены Исинбаевой пришло письмо с приглашением присутствовать на торжественной церемонии вручения государственных наград, которое 23 марта проведет в Кремле президент России Владимир Владимирович Путин, - уточнил Балахничев. - Насколько я понимаю, Исинбаева станет одним из немногих представителем спортивной отрасли на торжественной церемонии в Кремле - наряду с деятелями науки, культуры и искусства. И в том, что среди тех, кого президент Путин захотел наградить лично, есть Исинбаева, я вижу признание не только ее личного гения, но также и заслуг всей российской легкой атлетики, которая в последние годы добилась прогресса в спортивной и организационной составляющих, свидетельством чему стал недавний московский чемпионат мира в помещении".

Указом президента Российской Федерации 126 от 18 февраля 2006 года Елена Исинбаева награждена Орденом Почета - наряду с борцом Бувайсаром Сайтиевым, его тренером Дмитрием Миндиашвили, гимнастом Алексеем Немовым, легкоатлеткой Татьяной Лебедевой, стрелками Любовью Галкиной, Михаилом Неструевым и председателем комитета по физкультуре и спорту Московской области Владимиром Пантелеевым. Всего Указом 126 орденами, медалями и почетными званиями награждены 111 спортсменов, тренером и специалистов. Самой почетной награды - ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени - удостоена гимнастка Светлана Хоркина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail