Павел Рожков: Фрадков уже подписал указ о призовых для паралимпийцев

Весь мир, 20 марта 2006, 20:57 — REGNUM  Глава правительства РФ Михаил Фрадков подписал указ, согласно которому официальное вознаграждение для чемпионов и призеров Паралимпийских игр будет составлять сумму, равную призовым олимпийской сборной на Играх в Турине. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил Павел Рожков, глава российской делегации на завершившейся вчера в Турине Паралимпиаде.

"Это решение Михаила Фрадкова огласили на сегодняшней встрече с нашими паралимпийцами в "Шереметьево", - сообщил Павел Рожков. - Мы очень признательны правительству РФ и лично президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за проявленные заботу и внимание. Паралимпийский комитет России поднимал вопрос о равных призовых для олимпийцев и паралимпийцев еще осенью прошлого года. Я рад, что сейчас мы пришли к пониманию необходимости и правильности этого решения".

Как уже сообщалось, несколькими часами ранее президент России Владимир Путин попросил правительство РФ, чтобы сумма официального вознаграждения была "как минимум не меньше той, что получила основная сборная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.