Совет координаторов "Свободы выбора" высказался против второй акции в поддержку Щербинского

Барнаул, 20 марта 2006, 19:34 — REGNUM  Совет координаторов общественного движения "Свобода выбора", поддержавшего в феврале 2006 года всероссийскую акцию протеста "Нет мигалкам" во многих городах России, заявил, что не видит необходимости в проведении второго подобного мероприятия в марте.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, эту позицию московский координатор движения Алексей Голосов пояснил на специализированном сайте: "6 марта 2006 года на нашем форуме появилось сообщение от Андрея Карпова, одного из адвокатов Олега Щербинского. В сообщении содержится призыв к проведению 22 марта акции протеста в поддержку Олега. По мнению Карпова, новая акция поможет привлечь внимание общественности и чиновников к рассмотрению кассационной жалобы на решение суда, который ранее признал Щербинского виновным в гибели губернатора Евдокимова. Участники Свободы Выбора, обсуждая это предложение, высказывались как за, так и против проведения массовых мероприятий 22 марта. Всероссийская акция протеста в защиту Олега, проведенная гражданами России и организованная Свободой Выбора совместно с автоклубами 11-12 февраля 2006 года, стала закономерной реакцией на произвол судебных властей? произвела большой резонанс, сообщения о ней попали в новости всех крупных российских и в зарубежные СМИ. Подробные репортажи прошли по национальным телеканалам. В результате граждане России получили подробную и объективную информацию как о деле Олега Щербинского, так и проблеме "мигалочного" беспредела на дорогах", - заявил Голосов.

Он также подчеркивает, что эти действия публично поддержали Председатель Совета ФедерацииСергей Миронов, депутаты Государственной Думы, депутаты региональных Законодательных Собраний:

- 1 марта 2006 года Юрий Гейко и Андрей Карпов встречались с Сергеем Мироновым и получили на руки копию письма Председателя Совета Федераций Генеральному Прокурору РФ с просьбой "дать указание изучить в порядке надзора законность вынесенного данным судом решения".

"Стало понятным, что власть уже не может игнорировать требования народа. Государственная бюрократическая машина громоздка и неповоротлива. Сейчас нам удалось изменить ее движение. Конечно, хочется перестроить эту машину так, чтобы она работала быстро, эффективно и на благо граждан. К сожалению, быстро этого не произойдет... На деле требуется много кропотливой работы... Мы уверены в своих силах и доверяем людям, которые публично обещали, что в деле Олега победит закон, а не келейный клановый сговор. Конечно, трудно сохранять терпение, когда наше доверие к государству серьезно подорвано. Но еще хуже легкомысленно суетиться. Любая акция - это общее волеизъявление, это дело серьезное. Мы не будем превращать его в митинговый балаган", - заявил Голосов, поясняя почему "Свобода Выбора" против проведения повторной акции в поддержку Щербинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.