Россия установит исключительные тарифы на перевозку нефти для портов Эстонии

Таллин, 20 марта 2006, 19:06 — REGNUM  В Министерстве транспорта Российской Федерации принято решение об установлении исключительных тарифных ставок на перевозку сырой нефти и нефтепродуктов, следующих транзитом по российским железным дорогам из Белоруссии в направлении портов Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса, об этом министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил сегодня, 20 марта, на встрече с министром экономики и коммуникаций Эстонской Республики Эдгаром Сависааром.

Левитин уточнил, что при расчете провозных платежей за перевозки указанных грузов до 31 декабря 2006 года включительно будет применяться ставка тарифа в размере 6 долларов за тонну. Эта ставка действует при осуществлении перевозок сырой нефти и нефтепродуктов в собственных (арендованных) вагонах с учетом возврата порожних вагонов, а также в вагонах общего парка.

Левитин и Сависаар обсудили также вопрос о необходимости совершенствования нормативно-правовой базы сотрудничества России и Эстонии в транспортной сфере. Они согласились с необходимостью разработки в короткие сроки нового варианта соглашения между министерством транспорта Российской Федерации и министерством экономики и коммуникаций Эстонской Республики о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, которое бы в полной мере соответствовало нынешним условиям.

"Сависаар выразил обеспокоенность недавним решением ОАО "РЖД" об установлении ряда требований, касающихся ограничения курсирования по сети российских железных дорог собственного (арендованного) подвижного состава, в том числе принадлежности других государств", - сказали в пресс-службе. Однако Игорь Левитин заверил эстонского коллегу в том, что это решение ни в коей мере не является дискриминационным по отношению к эстонским частным перевозчикам. Он сообщил, что в настоящее время в Министерстве транспорта РФ идет работа по корректировке нормативно-правовой базы, касающейся обращения подвижного состава, которую планируется завершить к 1 апреля.

Эстонский министр с удовлетворением отметил, что российские частные компании продолжают вкладывать значительные средства в развитие транспортной инфраструктуры Эстонии. Он пригласил Игоря Левитина посетить Эстонию, чтобы ознакомиться с объектами транспортной сферы республики и продолжить начатый диалог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail