В Марий Эл орудуют интернет-аферисты

Йошкар-Ола, 20 марта 2006, 18:42 — REGNUM  Брачные интернет-аферисты из Марий Эл зарабатывают на любвеобильных мужчинах из Саудовской Аравии. Как пишет "МК в Марий Эл", новоявленные "бизнесмены" из республики Марий Эл, пользуясь любовью восточных мужчин к блондинкам славянского происхождения, выставляют на сайтах знакомств, ориентированных на восточные страны, они выставляют фотографии белокурых моделей. После отклика с востока, от имени девушки потенциальному жениху отправляются жалобные письма с рассказом о жалком существовании в России и желании переехать в другую страну. Сами блондинки, кстати, зачастую не знают, что с помощью их фотографий в интернете раскручивают знойный роман". Мошенники добывают их фото в местных модельных агентствах, куда приходят под видом рекламодателей якобы для рекламы какого-то товара.

Бывает, что "клиент" просит семейную фотографию и это не проблема. Мошенники легко монтируют фото девушек с начинающими актерами, скажем, у праздничного стола или "со всей семьей" на диване. Самые настойчивые воздыхатели белокурых красоток требуют на всякий случай паспортные данные. И это просто. Медсестра с зарплатой 800 рублей без вопросов диктует выдержку из паспорта за два месячных оклада.

А дальше по накатанной. Влюбившись, "клиент" просит избранницу приехать к нему, изъявляя желание профинансировать поездку - около 4 тысяч долларов. После получения денег "любовь" заканчивается. В отличие от европейца, для восточного мужчины быть обманутыми огромный позор. Потому-то афера под названием "продай блондинку" и пользуется таким успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.