Комитет по культуре: В Санкт-Петербурге нет развала сети кинотеатров

Санкт-Петербург, 20 марта 2006, 18:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге не происходит развала государственной сети кинотеатров, это просто оптимизация существующей сети. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 марта, в Санкт-Петербурге на заседании Государственно-общественного экспертного совета, посвященном перспективам использования городских кинотеатров и реформированию киносети Санкт-Петербурга, заявила начальник отдела искусства и международных связей комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Наталья Пахомова. "Здания кинотеатров, находящиеся на балансе города, в подавляющем большинстве обветшали, такое количество кинотеатров содержать невозможно", - подчеркнула Пахомова.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Андреев, выступая на заседании, отметил, что "в области киносети в городе происходит раздача объектов в частные руки и в муниципальные образования, передача объектов без сохранения функции кинопоказа".

Представитель комитета по управлению имуществом правительства Санкт-Петербурга Анна Кондратьева сообщила, что из 33 "проблемных" кинотеатров 17 сохранят статус государственных учреждений, из них четыре перейдут в ведение администраций районов Санкт-Петербурга, три кинотеатра - "Орбита", детский кинотеатр "Веснушка" и "Экран" - будут выставлены на торги для продажи зданий без сохранения профиля. В ряде кинотеатров разместятся учреждения культуры, в частности, в здании кинотеатра "Прибой" откроется Центр современного искусства при комитете по культуре, в здании кинотеатра "Фестиваль" на проспекте Просвещения - репетиционная база петербургских оркестров. В помещении кинотеатра "Искра", что на Суворовском проспекте, разместится известный не только в России, на и за рубежом, но до сих пор не имеющий своего помещения "Формальный театр" под руководством режиссера Андрея Могучего. В кинотеатре "Меридиан" будет открыт Дом молодежи, в кинотеатре "Спорт" уже размещена Детская филармония.

Анна Кондратьева подчеркнула, что сейчас невозможно эксплуатировать без реконструкции старые кинотеатры вместимостью 1 200 мест, поэтому в реконструкции, по мнению специалистов КУГИ, нуждаются "Максим", "Прометей"", "Планета", "Спутник", "Зенит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.