В Санкт-Петербурге пройдет показ социального кино "Время жить"

Санкт-Петербург, 20 марта 2006, 18:08 — REGNUM  Отобраны 30 фильмов из более чем 150 лент-претендентов из 60 стран для I Международного кинофорума социального кино "Время жить", который пройдет в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент кинофорума Игорь Холодов. "За год мы отсмотрели всю горечь мира, увидели, что социальные проблемы волнуют кинематографистов самых разных стран. Но для нас важен был в процессе отбора не только внутренний ресурс картины, ее социальный пафос, но и художественные достоинства", - подчеркнул Холодов.

По его словам, в рамках кинофорума, попечительские совет которого возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, зрители и кинематографисты будут вовлечены в дискуссии по острым темам - "Инвалиды и общество", "Влияние спорта на социальное благополучие человека", "Реабилитационные центры в XXI веке". В ходе кинофорума будет работать экспертная комиссия, которая сформирует программы для целевого благотворительного кинопоказа в различных регионах России в детских домах, школах, реабилитационных центрах, в учреждениях исполнения наказаний.

Откроется кинофорум 31 марта в киноцентре "Родина" российским фильмом Лидии Бобровой "Бабуся", который во Франции вошел в образовательные программы государственных школ. Также впервые в России в рамках кинофорума состоится ретроспектива французского режиссера, создателя направления "киноправда" Жана Руша.

Для петербуржцев кинофорум должен быть максимально доступным, поэтому устроители решили сделать вход на конкурсные программы свободным, разрабатывается специальная сетка посещений для школ и детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.