В 2005 году спортсмены Кузбасса завоевали более 650 медалей

Кемерово, 20 марта 2006, 18:04 — REGNUM  В 2005 году на российских и международных соревнованиях спортсмены Кемеровской области завоевали 250 золотых, 205 серебряных и 200 бронзовых медалей. В составе сборных России по разным видам спорта - более 120 кузбасских спортсменов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о спортивных успехах прошлого года 20 марта рассказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на торжественном приеме в честь лучших спортсменов и тренеров региона.

Как отметил Тулеев, Кузбассу есть, чем гордиться: на зимних Олимпийских играх в Турине пятеро спортсменов Кемеровской области выступали в составе российской сборной. "Такого представительства Кузбасса не было за всю историю Олимпийского движения", - отметил губернатор. Екатерина Тудегешева вошла в число сильнейших спортсменок мира, показав в параллельном слаломе-гиганте пятый результат. Трое игроков команды "Кузбасс" и главный тренер Сергей Мяус вошли в команду РФ по хоккею с мячом.

По словам губернатора, в 2005 году в области было введено 16 новых спортивных сооружений, в том числе в Кемерове реконструировали 4 стадиона и ввели новый шахматный клуб. На все объекты было выделено порядка 200 млн рублей (всего из областного и местного бюджетов на поддержку и развитие спортивной отрасли в 2005 году было выделено 500 млн рублей).

Кроме того, зимой в области было открыто более 70 хоккейных коробок, более 100 открытых ледовых площадок.

В этом году, подчеркнул Тулеев, укрепление спортивной материальной базы и строительство современных спортсооружений продолжится. Например, в Кемерово, в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею с мячом 2007 года, идет реконструкция Губернского центра спорта. Круглосуточно ведутся работы по возведению крытого ледового Дворца с искусственным льдом. "Здесь можно будет развивать сразу несколько видов спорта: хоккей с мячом, хоккей с шайбой, фигурное катание, конькобежный спорт, - сказал губернатор. - Причем работать каток будет круглогодично, независимо от погоды и природы".

"Спорт - это не только секунды, метры, награды, звания, но и здоровье нации, - отметил Аман Тулеев. - Искренняя благодарность за ваш труд и вклад в здоровье и благополучие всех жителей. Успех зависит не только от денег и спортинвентаря, но и от самой личности спортсмена и тренера". Глава региона отметил областными наградами и премиями заслуженных спортивных наставников, ветеранов и молодых спортсменов. Он также рассказал, что в рамках национальных проектов в Кузбассе будет введено 100 новых губернаторских грантов по 10 тысяч рублей каждый лучшим спортсменам-членам сборных России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail