Архангельская область представила в Каннах проект промышленного парка

Архангельск, 20 марта 2006, 17:45 — REGNUM  В Каннах Международной ярмарке инвестиций в коммерческую недвижимость "МИПИМ-2006" Архангельская область представила проект промышленного парка по глубокой переработке древесины.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, к этому проекту уже проявили интерес скандинавские инвесторы, а также представители ряда других зарубежных и финансовых компаний. Ознакомившись с проектом в России, академик РАН, секретарь общественной палаты Российской Федерации Евгений Велеховсказал: "Лес - такое же богатство нашей страны, как нефть и газ и может приносить сопоставимую прибыль при условии его более полного использования и переработки". С точки зрения авторов проекта, Архангельская область является наиболее подходящим местом для строительства промышленного парка по глубокой переработке древесины.

Парк планируется построить на территории в 105 га., расположенной в 20 км от Архангельска. Намечено развивать несколько направлений глубокой обработки древесины, в частности, производство клееного бруса, мебельных щитов, упаковочных и этикеточных материалов, деревянной фурнитуры. Приблизительная стоимость парка составляет 400 млн. долларов.

Проект обеспечивает для региона значительный социальный эффект, поскольку подразумевает создание новых рабочих мест, минимизацию вредных воздействий на окружающую среду, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, а также повышение конкурентоспособности российского лесопромышленного комплекса и привлечение серьезных инвестиций в экономику Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.