Ставропольская биофабрика удваивает производство вакцины от птичьего гриппа

Ставрополь, 20 марта 2006, 17:40 — REGNUM  Ставропольская биофабрика удваивает производство вакцины от птичьего гриппа. Об этом говорилось 20 марта на совещании в правительстве Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в настоящее время в крае активно проводится вакцинация птицы на личных подворьях. До 30 марта этого года должно быть реализовано 2 млн. 400 доз.

Как сообщалось ранее, полная вакцинация птиц на территории края от птичьего гриппа будет проведена до 30 марта. В Кочубеевском, Нефтекумском, Грачевском и Шпаковском районах идет борьба с развитием пандемии. В районах, граничащих с Дагестаном, распространение вируса уже превратилось в серьезную проблему. На мероприятия по борьбе с птичьим гриппом запланировано более 16 млн. рублей из краевого бюджета. В марте освоено около 3 млн. рублей.

Первая партия вакцины от птичьего гриппа - 1 млн. доз была выпущена на Ставропольской биофабрике 10 марта. Всего же Ставропольскому краю необходимо 8 миллионов доз препарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail