С 1 июля цена на газ может вырасти до $230: экс-министр экономики Украины Сергей Терехин

Киев, 20 марта 2006, 17:29 — REGNUM  "До сих пор не подписано межправительственное соглашение относительно снабжения российского газа на Украину, хотя такое соглашение должны были подписать еще в феврале. Поэтому, если вдруг Россия завтра заявит, что с 1 июля она будет поставлять нам уже российский газ - цена за этот газ вырастет до 230 долларов, в результате чего реально газ для нас будет стоить около 300 долларов". Об этом сегодня, 20 марта, во время пресс-конференции во Львове сообщил народный депутат Украины, экс-министр экономики Сергей Терёхин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Терёхина, если с 1 июля цена на газ составит 230 долларов, Украина получит низкое торговое сальдо, в результате чего работа многих производств будет просто остановлена. "Кроме этого, украинцы будут платить за газ на 20-22% больше, чем сейчас платит Германия", - отметил он.

"Если даже и не обращать внимания на газ, мы уже в первом полугодии будем иметь уровень инфляции, который достигнет 8%. Мы в любом случае в этом году уже не сможем войти в дефляцию. И при лучших обстоятельствах, если приравнивать банально декабрь 2005 к декабрю 2006 года, мы получим инфляцию на уровне 14%", - резюмировал Терёхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.