В Нижневартовске наблюдается рост больных туберкулезом (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 марта 2006, 17:21 — REGNUM  183 человека поставлены на учет в противотуберкулезном диспансере в Нижневартовске в 2005 году. В 2004 на учете состояли 148 больных. Как говорят медики, рост переносчиков палочки Коха связан не только с ростом общероссийских показателей, но и с их профилактической работой. Проводя различные акции, завлекающие горожан на флюорографию, выявляют все новых больных.

В Нижневартовске на три больных туберкулезом мужчины приходится одна заболевшая женщина. Возраст трудоспособный - от 20 до 40 лет. Согласно федеральному закону по борьбе с туберкулезом, в случае отказа от лечения опасного для общества больного по решению суда могут привлекать к принудительному лечению. Но больниц закрытого типа нет.

В Нижневартовском противотуберкулезном диспансере были прецеденты, когда по решению суда порядка 10-12 человек необходимо было принудительно госпитализировать, но большинство из них так до сих пор и не лечатся, сообщило ИА "Тюменская линия".

В рамках месячника по профилактике туберкулеза 23 и 24 марта проводятся дни открытых дверей. Вартовчане смогут бесплатно получить консультацию специалиста и при предъявлении паспорта пройти флюорографию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.