В Коми заказано 10,5 миллионов доз вакцины от птичьего гриппа

Сыктывкар, 20 марта 2006, 16:52 — REGNUM  Наибольшему риску заражения вирусом птичьего гриппа подвержены птицы с частных подворий Коми, сообщила на пресс-конференции 20 марта начальник отдела ветнадзора управления Россельхознадзора по РК Наталья Адамчук. По ее словам, в связи с этим сельскому населению республики рекомендовано держать домашнюю птицу в закрытых помещениях, иметь сменную одежду, в которой находиться только при контакте с птицей, а также не покупать корма у неизвестных лиц.

"В случае обнаружения мертвой птицы населению необходимо срочно сообщать об этом в администрацию или органы эпиднадзора, - сообщила Наталья Адамчук. - Мы ежеквартально проводим мониторинги состояния здоровья всей птицы в регионе. Для предупреждения контактов домашней птицы с перелетными нами составлены карты стоянок и гнездения диких птиц".

По словам специалиста, пока в Коми нет вакцины от вируса Н5N1. Однако, заявка в количестве 10,5 миллионов доз отправлена. Вакцинация будет бесплатной для птиц с частных подворий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail