Ярославские депутаты просят у Фрадкова денег на отопление домов

Ярославль, 20 марта 2006, 16:49 — REGNUM  Председатель Ярославской облдумы Андрей Крутиков подписал обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову об оказании финансовой помощи бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета в связи с ростом затрат на содержание жилья и предоставление коммунальных услуг.

"Введение предельных индексов тарифов жилищно-коммунальных услуг в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам противоречит требованиям статьи 156 Жилищного кодекса РФ и утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 29.08.2005 № 541 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" федеральным стандартам, в соответствии с которыми были установлены региональные стандарты для межбюджетных отношений. Кроме того, приведение в соответствие с установленными предельными индексами размера платы граждан потребует дополнительных бюджетных средств в сумме 147 млн. рублей", - говорится в обращении к Фрадкову.

Кроме того, ярославские депутаты отмечают, что с начала 2006 года поставщики увеличили отпускные цены на нефтепродукты. Стоимость мазута для производителей тепловой энергии выросла - с 4000 до 6400 рублей ( на 60 процентов), а по сравнению с первым кварталом 2005 года цены на мазут выросли более чем в два раза. Стоимость дизельного топлива с начала текущего года возросла с 17300 до 18500 рублей. Дополнительная потребность бюджета Ярославской области в средствах на погашение разницы в ценах на нефтепродукты в 2006 году составит 133 млн. рублей.

"Таким образом, бюджету Ярославской области на реализацию мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2006 году дополнительно потребуется 280 млн. рублей. Однако областной бюджет на 2006 год был принят с предельным уровнем дефицита, поэтому в нем отсутствуют дополнительные финансовые источники, необходимые для финансирования данных расходов. Собственных средств предприятиям жилищно-коммунального хозяйства не всегда хватает даже для выплаты заработной платы своим работникам. Одной из мер, способных улучшить финансовое состояние предприятий жилищно-коммунального комплекса, является стабилизация ситуации на рынке нефтепродуктов, используемых для производства тепловой энергии, путем введения государственного регулирования ценообразования в данной сфере", - считают депутаты Ярославской облдумы.

Региональные парламентарии просят Михаила Фрадкова оказать финансовую помощь бюджету Ярославской области из федерального бюджета в сумме 280 млн. рублей, а также дополнить перечень товаров услуг, государственное регулирование цен (тарифов) на которые на внутреннем рынке РФ осуществляют правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти пунктом "нефтепродукты, используемые для производства тепловой энергии". Последнее требование, как сообщало ИА REGNUM, содержится в обращение ярославских депутатов к президенту России Владимиру Путину. Речь идет о введении государственного регулирования цен на природный газ независимых поставщиков, мазут, каменный уголь и остановить рост тарифов на жилье и коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.