Профилактика ВИЧ уже не входит в наши полномочия: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 20 марта 2006, 16:46 — REGNUM  32 млн. рублей выделено из бюджета Череповца на реализацию городской целевой программы "АнтиВИЧ/СПИД" с 2001 по 2005 годы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Акишин, заместитель мэра по социальным вопросам, на эти средства город приобретал материалы для диагностики ВИЧ, специфические лекарственные препараты для лечения больных СПИДом, препараты для перинатальной профилактики ВИЧ-инфекции у беременных женщин и новорожденных, медицинское оборудование для городских больниц. В этом году целевая программа по профилактике ВИЧ и СПИД в Череповце была закрыта.

"По 131-му федеральному закону о разделении полномочий наши возможности влияния на эти процессы стали значительно меньше. Поэтому городским властям сегодня необходимо будет очень активно работать с департаментом здравоохранения области правительства области, с федеральными структурами, с общественными организациями, которые выделяют средства на профилактику и лечение СПИДа", - отметил Алексей Акишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.