На вакцинацию кур в Карачаево-Черкесии потребуется две недели

Черкесск, 20 марта 2006, 16:42 — REGNUM  Вакцинация кур в КЧР началась с 17 марта, после поступления в республику 600 тысяч доз вакцины против гриппа птиц, изготовленных на Ставропольской биофабрике

За три дня в республике из 600-тысячного поголовья домашней птицы привито около 30 тысяч пернатых. В республиканском управлении считают, что этого мало, и, начиная с завтрашнего дня, ветслужба рассчитывает в день прививать по 40 тысяч голов.

"Сказывается нехватка ветеринаров, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления ветеринарии КЧР Николай Кирпанев. - Мы привлекли для работы в группы вакцинаторов бывших ветврачей - пенсионеров и работающих сегодня по другим специальностям, но эти меры не покрыли кадровый дефицит".

Помимо нехватки ветеринаров, по словам Николая Кирпанева, оперативному проведению вакцинации препятствует неорганизованность сельских жителей. "Мы заблаговременно предупредили население о необходимости содержания птиц в закрытых условиях в день проведения прививок, но все тщетно, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM собеседник. - Селяне выпускают птицу на выгул, а ловить ее у нас нет времени. Срок годности флакона вакцины, содержащего 400 доз, после ее подготовки к применению составляет всего 2 часа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.