Новосибирский облсовет на ближайшей сессии внесет изменения в бюджет для финансирования национальных проектов

Новосибирск, 20 марта 2006, 16:19 — REGNUM  Спикер Новосибирского облсовета Алексей БеспаликовСпикера Новосибирского облсовета Алексея Беспаликова поразило глубокое понимание президентом России Владимиром Путиным проблем эффективной реализации приоритетных национальных проектов и состояние законодательства в Российской Федерации. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного совета, Беспаликов заявил в ходе пресс-конференции 20 марта.

Основными темами стали особенности работы областного Совета четвертого созыва и рассказ Беспаликова о поездке в Москву, где он принял участие в работе очередного заседания Совета законодателей Российской Федерации. В работе заседания Совета законодателей, куда входят председатели законодательных органов субъектов Федерации, принимал участие президент Владимир Путин. По словам Алексея Беспаликова, его поразило глубокое понимание президентом сути обсуждаемых вопросов, а также то, как свободно, без бумажки и помощников, Владимир Путин оперировал цифрами и фактами.

"В деле реализации национальных проектов Владимир Владимирович сделал упор на создание правового пространства, - рассказал журналистам Беспаликов. - Очень многое, по его мнению, тормозится на уровне субъектов Федерации. В частности, программа "Доступное жилье" - из-за того, что процесс оформления земельных участков под строительство длится иногда годами".

На очередной сессии Новосибирского областного Совета, которая запланирована на 30 марта, будут рассматриваться изменения в закон "О бюджете Новосибирской области на 2006 год", связанные с федеральным финансированием приоритетных национальных проектов. Что же касается работы самого областного Совета, то, по мнению спикера, "притирка" депутатов друг к другу в четвертом созыве произошла намного быстрее, чем в предыдущих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.