"Регионалы" призвали донбассцев проверить данные в избирательных списках (Украина)

Киев, 20 марта 2006, 16:13 — REGNUM  18 марта в Донецкой области состоялись встречи с избирателями кандидатов в народные депутаты Украины от Партии регионов Бориса Колесникова и Раисы Богатыревой. Как сообщает Укринформ, Колесников поблагодарил участников встречи, которые "проявили мужество, защищая Донбасс, и лично его от новой "честной и прозрачной власти".

По словам Колесникова, "Партия регионов идет во власть для того, чтобы жизнь начиналась с каждого села, района, города и области. А не для того, чтобы мы финансировали Киев, а там все распределяется такими "чистыми" руками, что скоро мыло в магазинах закончится. Я бы хотел чтобы власть ответила на два вопроса: что такое "стара злочинна влада"? Это премьер-министр Ющенко, премьер-министр Анатолий Кинах, Юлия Тимошенко, Пинзенык. Вроде как все 15 лет Янукович был императором Украины! Это первый вопрос к власти, который мы обязательно зададим. И второй вопрос: почему бандиты не в тюрьмах? Потому что бандиты носят генеральские погоны, занимают служебные кабинеты, фабрикуют дела, спасая тем самым собственную шкуру".

По окончании встреч кандидаты в народные депутаты пообщались с журналистами. Большинство вопросов касалось хода избирательной кампании. Лидер фракции "Регионы Украины" в Верховной раде Раиса Богатырева рассказала о тех шагах, которые были предприняты в высшем законодательном органе, чтобы исправить создавшуюся ситуацию с избирательными списками: "Основная задача была провести те изменения в законы о выборах, которые были необходимы для того, чтобы дать возможность участковым комиссиям быть все-таки сформированными и для того чтобы внести свою фамилию в день выборов, если она отсутствует в списках избирателей. Один закон, касающийся участковых комиссий, президент подписал. Другой закон еще рассматривается. Очевидно, президент идет на обман, потому что этот проект он может подписать 28 числа, и ему не хочется накладывать вето, чтобы не отвечать перед людьми, почему он лишил их конституционного права в день выборов голосовать. Он таким образом решил поиграться. Я думаю, что это не лучший путь, который избрала власть, и 26 числа люди придя на выборы, окончательно откажут ей в доверии".

Также, по словам Богатыревой, юго-восточные регионы особенно подвержены действию административного ресурса. Поэтому необходимо по возможности накануне выборов проверить свои личные данные в списках избирателей. "Регионалы" призывают 26 марта обязательно проголосовать, чтобы не оставлять никаких возможностей фальсификаторам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail