Марафоны культурных событий пройдут в Нижнем Новгороде и Перми

Нижний Новгород, 20 марта 2006, 15:57 — REGNUM  Марафоны культурных событий пройдут в 2006 году в Нижнем Новгороде и Перми в рамках программы "Культурная столица Поволжья", сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь программы Ольга Татосьян.

По ее словам, эти города в 2006 году стали центрами реализации программы - они победили в конкурсе городов, итоги которого были подведены в ноябре 2004 года.

В Перми будет представлено около 25 культурных проектов. 31 марта там состоится презентация основных событий и акций, которые осуществятся в городе в течение года. Марафон соберет гостей из всей сети городов - культурных столиц Поволжья, которые примут участие в круглом столе "Культурный имидж региона как инструмент развития" и познакомятся с пермским культурными брэндами.

В Нижнем Новгороде главной задачей программы "Культурная столица Поволжья" станет демонстрация международных проектов, представляющих актуальные культурные практики Швеции, Финляндии, Германии, Литвы, Нидерландов, Польши. Здесь в сентябре-октябре пройдут кинофестивали разных стран мира, перфомансы, выставки зарубежных художников, концерты джазовой и старинной музыки.

Кроме того, программа будет работать в 2006 году также в Ульяновской области, Чувашии и Удмуртии. В Ижевске пройдет международный фестиваль детского творчества "Чайковский сегодня", включающий в себя конкурс юных музыкантов "Родина Чайковского", конкурс рисунка "Чайковский - гражданин Мира", конкурс компьютерного творчества "Чайковский - новая реальность" и литературный конкурс "Музыка Чайковского в слове". В Ульяновской области приоритетной задачей программы станет модернизация Ленинского Мемориала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.