Новгородцы жалуются в милицию на соседей, ГИБДД и работу милиционеров

Великий Новгород, 20 марта 2006, 15:57 — REGNUM  В 2005 году подразделения внутренних дел Новгородской области, помимо заявлений о преступлениях и происшествиях, получили более 10 тысяч различных писем от граждан. Как сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, непосредственно начальнику УВД Новгородской области Анатолию Журавлеву были адресованы 399 писем - не только от жителей Новгородской области, но также из 16 других регионов России и от граждан Латвии, Эстонии, Белоруссии и Киргизии.

Около 20% всех письменных обращений - просьбы по разрешению различных жизненных ситуаций в рамках миграционного и паспортно-визового законодательства, более 12 % обращавшихся к начальнику УВД Новгородской области просили помощи в решении различных кадровых, пенсионных и финансовых вопросов. Около 12% от общего числа обращений - письма граждан, касающиеся вопросов расследования преступлений и различных предложений по укреплению правопорядка и общественной безопасности, в том числе - необходимости усиления борьбы с торговлей опасными для здоровья людей спиртосодержащими жидкостями и самогоном.

"Каждое десятое письменное обращение в адрес начальника управления внутренних дел области приходится на заявления граждан, касающиеся неправомерных, на взгляд авторов посланий, действий сотрудников милиции и столько же составляют различные жалобы заявителей на соседей", - отметили в УВД. 7,5% из общего числа писем касались обеспечения безопасности дорожного движения и различных аспектов работы ГИБДД.

В УВД отметили, что по каждому из обращений сотрудниками органов внутренних дел проводилась необходимая работа и принимались меры, а заявителям, в соответствии с действующим законодательством, даны своевременные ответы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.