На Ставрополье для ряда предприятий будут предоставлены льготы по налогу на имущество

Ставрополь, 20 марта 2006, 15:56 — REGNUM  В результате согласований достигнуто понимание относительно предоставления льгот по налогу на имущество для предприятий Ставропольского края, вводящих в эксплуатацию новые объекты или мощности стоимостью 15 миллионов рублей и выше. Об этом речь шла на совещании в Госдуме Ставрополья 20 марта.

На совещании спикер думы Юрий Гонтарь рассказал также о своем участи в заседании Совета законодателей России, на котором присутствовал президент страны Владимир Путин. В числе рассмотренных задач - реализация национальных проектов, инициированных главой государства. Юрий Гонтарь подчеркнул приоритетный характер их софинансирования из региональных бюджетов. В первую очередь, это касается жилищного строительства.

Обстоятельный разговор состоялся по поводу законопроектов об общественной палате, а также о выборах депутатов Думы края. Вновь была затронута тема применения поправочного коэффициента к показаниям счетчиков потребления бытового газа. Юрий Гонтарь подчеркнул, что государственная власть не должна быть в стороне от этой проблемы. Он однозначно высказался за отмену коэффициента. По мнению спикера, вопрос должен быть закрыт окончательно. А если газовики действительно понесут от этого убытки, то свои интересы они должны отстаивать в региональной энергетической комиссии. Все эти вопросы будут рассмотрены на заседании краевой Думы 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.