В Бишкеке находится делегация Пензенской области (Киргизия)

Бишкек, 20 марта 2006, 15:52 — REGNUM  Вице-премьер-министр Киргизии Адахан Мадумаров 20 марта 2006 года встретился с Пензенской делегацией Российской Федерации во главе с Еленой Столяровой.

Основной целью визита Пензенской делегации является развитие и укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Киргизией и Пензенской областью Российской Федерации, а также обеспечение условий легального трудоустройства, правовой и социальной защиты трудящихся-мигрантов из Киргизии и проведение Дня Пензенской области в республике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи Елена Столярова отметила, что в настоящее время Пензенская область остро нуждается в привлечении трудовых ресурсов из Киргизии. Главы районных администраций Пензенской области положительно отозвались о своем опыте привлечения граждан Киргизии на сезонные работы и выразили готовность продолжать такое сотрудничество. Адахан Мадумаров в своем выступлении отметил, что Киргизия сделает все возможное для поднятия и развития сельского хозяйства в Пензенской области и готова сотрудничать в области здравоохранения, образования, искусства, культуры, туризма и спорта.

Достигнутые в ходе визита договоренности определяют ход дальнейшего сотрудничества Киргизии с Пензенской областью и открывают широкие возможности для создания механизмов легального трудоустройства граждан республики на ее территории. В заключение Адахан Мадумаров сообщил, что на примере Пензенской области, Свердловская область РФ изъявила желание побрататься с Иссык-Кульской областью, Самарская с Жалабадской, Оренбургская с Баткенской областью Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail