В судьбе Сычева принципиально меняется окончание

Москва, 20 марта 2006, 15:51 — REGNUM  Следствие по делу рядового Андрея Сычева завершится на этой неделе, заявил пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Михаил Яненко. По его словам, окончательные выводы о причинах произошедшего с Сычевым сделает суд. В Главной военной прокуратуре выступление в программе "Вести" главкома сухопутных войск называют "частным мнением" генерал-полковника Маслова Напомним, накануне главком заявил, что никаких издевательств со стороны старослужащих в отношении Сычева не было. "Причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев", - подчеркнул Маслов.

Между тем, медики госпиталя имени Бурденко огласили окончательный диагноз, поставленный Андрею Сычеву - тромбофилия. "Формальный диагноз, поставленный больному - гомозиготная тромбофлебия. Это тяжелое состояние, которое на молекулярном уровне расшифровано только в последние годы", - сказал ранее журналистам академик Воробьев. "Андрей Сычев молод, он будет бороться и жить", - заключил врач. Судя по поисковым системам русскоязычного Интернета, диагноз тромбофлебия изобретен специально под Сычева. Ранее гражданские медики говорили о синдроме позиционного сдавливания и тромбофлебите. Казалось бы, в названии болезни поменялось только окончание, но на деле новый диагноз снимает с Минобороны всякую вину за болезнь рядового.

Тромбофилии гематогенные - состояния, характеризующиеся наклонностью к развитию рецидивирующих тромбозов кровеносных сосудов (преимущественно вен) разной локализации вследствие нарушений состава и свойств крови. Различают две основные группы гематогенных тромбофилий: связанные с изменениями свойств и клеточного состава крови и обусловленные первичными нарушениями в системе гемостаза.

Тромбофлебит - это воспаление стенок вен с образованием в них тромба. В случаях перехода острого тромбофлебита в гнойный наблюдается развитие множественных абсцессов по ходу тромбированной вены, что может привести к флегмоне конечности. Среди причин возникновения тромбофлебита - травмы и позиционное сдавливание конечностей.

Напомним, ещё в феврале судебно-медицинская экспертиза подтвердила факты издевательств над Сычёвым. "Я даже не знаю, откуда взялась эта тромбофилия - ничем серьезным Андрей никогда не болел. Только простуды и обычные детские болезни. Он ведь трижды проходил медкомиссию. У него была отсрочка от армии, потому что он учился. Но каждый раз, когда приходила повестка, он ходил на комиссию. И никто ничего даже не заподозрил. Когда на права сдавал, тоже проходил медкомиссию", - рассказала мать Сычева Галина. Родственники Андрея Сычева уверены, что у него нет никакой патологии и наследственной тромбофилии, а все заявления врачей инициированы министерством обороны РФ. Об этом заявила сестра пострадавшего солдата Марина Муфферт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев