В судьбе Сычева принципиально меняется окончание

Москва, 20 марта 2006, 15:51 — REGNUM  Следствие по делу рядового Андрея Сычева завершится на этой неделе, заявил пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Михаил Яненко. По его словам, окончательные выводы о причинах произошедшего с Сычевым сделает суд. В Главной военной прокуратуре выступление в программе "Вести" главкома сухопутных войск называют "частным мнением" генерал-полковника Маслова Напомним, накануне главком заявил, что никаких издевательств со стороны старослужащих в отношении Сычева не было. "Причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев", - подчеркнул Маслов.

Между тем, медики госпиталя имени Бурденко огласили окончательный диагноз, поставленный Андрею Сычеву - тромбофилия. "Формальный диагноз, поставленный больному - гомозиготная тромбофлебия. Это тяжелое состояние, которое на молекулярном уровне расшифровано только в последние годы", - сказал ранее журналистам академик Воробьев. "Андрей Сычев молод, он будет бороться и жить", - заключил врач. Судя по поисковым системам русскоязычного Интернета, диагноз тромбофлебия изобретен специально под Сычева. Ранее гражданские медики говорили о синдроме позиционного сдавливания и тромбофлебите. Казалось бы, в названии болезни поменялось только окончание, но на деле новый диагноз снимает с Минобороны всякую вину за болезнь рядового.

Тромбофилии гематогенные - состояния, характеризующиеся наклонностью к развитию рецидивирующих тромбозов кровеносных сосудов (преимущественно вен) разной локализации вследствие нарушений состава и свойств крови. Различают две основные группы гематогенных тромбофилий: связанные с изменениями свойств и клеточного состава крови и обусловленные первичными нарушениями в системе гемостаза.

Тромбофлебит - это воспаление стенок вен с образованием в них тромба. В случаях перехода острого тромбофлебита в гнойный наблюдается развитие множественных абсцессов по ходу тромбированной вены, что может привести к флегмоне конечности. Среди причин возникновения тромбофлебита - травмы и позиционное сдавливание конечностей.

Напомним, ещё в феврале судебно-медицинская экспертиза подтвердила факты издевательств над Сычёвым. "Я даже не знаю, откуда взялась эта тромбофилия - ничем серьезным Андрей никогда не болел. Только простуды и обычные детские болезни. Он ведь трижды проходил медкомиссию. У него была отсрочка от армии, потому что он учился. Но каждый раз, когда приходила повестка, он ходил на комиссию. И никто ничего даже не заподозрил. Когда на права сдавал, тоже проходил медкомиссию", - рассказала мать Сычева Галина. Родственники Андрея Сычева уверены, что у него нет никакой патологии и наследственной тромбофилии, а все заявления врачей инициированы министерством обороны РФ. Об этом заявила сестра пострадавшего солдата Марина Муфферт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail