Более 20 килограммов марихуаны изъяли сотрудники УФСБ Коми

Сыктывкар, 20 марта 2006, 15:48 — REGNUM  В результате одной операции сотрудники Управления ФСБ РФ по Коми изъяли из незаконного оборота более 20 килограммов наркотиков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ региона, несколько месяцев назад в поле зрения оперативников ФСБ попали два сыктывкарца, занимающиеся незаконным распространением наркотиков. Привозимый ими в регион товар они сбывали крупными партиями наркоторговцам, которые продавали наркотики, в основном, в ночных барах Сыктыкара и близрасположенных районов.

В ночь с 12 на 13 марта курьеры направлялись в город Емву Княжпогостского района. На автотрассе Сыктывкар-Ухта их автомашина была остановлена. В ходе осмотра транспортного средства за передним пассажирским сиденьем оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, принадлежащий водителю машины. Как показала проведенная в дальнейшем экспертиза - марихуаной общей массой более полукилограмма. При личном досмотре пассажира в карманах верхней одежды также обнаружены пакеты и свертки с марихуаной общим весом около 70 грамм.

Один из наркоторговцев добровольно выдал еще 19 кг 970 гр. марихуаны, хранящиеся в его личном гараже, и пояснил, что всю партию купил год назад в Краснодарском крае за 700 тысяч рублей для личного потребления.

В итоге масса изъятого зелья составила 20 килограмм 595 граммов, а это - более 50 тысяч разовых доз, что по ценам розничной торговли потянуло бы почти на три миллиона рублей.

По переданным Управлением материалам Прокуратурой Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, которое ведет отдел по расследованию особо важных дел.

Задержанные находятся в СИЗО. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail