Угроза наводнения возникла в ряде сел Приамурья

Благовещенск, 20 марта 2006, 15:32 — REGNUM  При резком потеплении возможно подтопление населенных пунктов Амурской области. Как сообщила 20 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра Главного управления МЧС России по Амурской области Раиса Копырина, ход подготовки к весенним паводкам обсудили участники прошедшего в амурских подразделениях МЧС селекторного совещания.

По прогнозам, при резком таянии снега в городе Свободном возможно подтопление 24 частных домов, около 15 подвалов многоэтажных домов. На случай экстренной эвакуации населения подготовлена техника, определены места временного расселения эвакуированных. В Зее при аналогичном развитии событий в зоне подтопления может оказаться около 60 домов. Проблемный населенный пункт в Зейском районе - село Ивановка. Здесь весеннее половодье может нарушить нормальное течение жизни половины села, это около 80 домов, где проживают почти 300 человек.

Тем временем, сводная оперативная группа МЧС вернулась из Сковородинского и Шимановского районов, где уточнялась ледовая обстановка. По заключению специалистов, толщина льда и показатели водности реки по Сковородинскому району соответствует прошлогодним, а в Шимановском и Магдагачинском районах - на 10-15 см ниже прошлогодних показателей. Однако на этих территориях снега выпало в 2-3 раза больше, чем прошлой зимой.

В случае постепенного таяния снега образование заторных участков маловероятно, полагают специалисты. Но если произойдет резкое потепление и сход снеговой воды, заторы прогнозируются с большой вероятностью. Поэтому на уже проверенных опасных участках в вышеназванных районах будут проведены превентивные подрывы льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail