УФАС Удмуртии возбудило дело в отношении службы занятости

Ижевск, 20 марта 2006, 15:15 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике возбудило дело в отношении управления Федеральной государственной службы занятости населения по Удмуртской Республике (управление ФГСЗН) по признакам нарушения статьи 9 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

По информации пресс-службы, в Удмуртское УФАС поступила жалоба от Федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования специалистов (ФГОУ ДПОС) "Удмуртский институт переподготовки кадров и агробизнеса". В жалобе указывалось, что при проведении Управлением ФГСЗН конкурса по размещению заказа на оказание услуг образовательной деятельности по 24 программам, направлениям и специальностям, ФГОУ ДПОС "Удмуртский институт переподготовки кадров и агробизнеса" необоснованно было отказано в допуске к участию в конкурсе.

Управление ФГСЗН (государственный заказчик в конкурсе) в конкурсной документации определил один лот на право предоставления услуг по профессиональному обучению безработных граждан, в состав которого вошли профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации (стажировка), овладение второй (смежной) профессией по 24 различным специальностям, которые технологически и функционально не связаны между собой, например, дизайн ландшафта и страховой агент. Это требование позволило участвовать в конкурсе только тем образовательным учреждениям, которые имели лицензии на образовательную деятельность по всем 24 программам, и ограничило участие в конкурсе учреждений, имеющих лицензии только на некоторые виды образовательных программ.

Отсутствие у ФГОУ ДПОС "Удмуртский институт переподготовки кадров и агробизнеса" лицензий на образовательную деятельность по 7 видам программ из выставленных на конкурс стало причиной отказа ему в допуске на участие в конкурсе, что, по мнению заявителя, повлекло ущемление его интересов.

Удмуртское УФАС России усмотрело в действиях управления ФГСЗН признаки нарушения антимонопольного законодательства в части необоснованного ограничения доступа к участию в конкурсе.

Рассмотрение дела назначено на 27 марта 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.